lunes, 4 de abril de 2011

Cordero de leche con alcachofas

Ingredientes:

  • 1/2 Kg. de cordero troceado
  • 6 alcachofas frescas
  • 1/2 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 o 2 patatas
  • aceite, sal y un poco de coñac


Modo de hacerlo:
Ponemos al fuego en una cacerola un poco plana el aceite, la cebolla, los dientes de ajo y la zanahoria todo picado fino y que se poche un poco. Seguido, añadimos el cordero con un poco de sal y que se dore por todos los lados; es muy importante pues se contrae la carne y esta más jugosa. A continuación, le echamos el licor y agua o algún caldo si tenemos de verduras sin llegar a cubrir toda la carne pues se reduce bastante.

Cuando y a tenemos la carne tierna o casi hecha, se le añaden las alcachofas limpias y partidas en tres trozos, también podemos añadir los troncos si están blancos. Se termina de hacer en unos 10 minutos mas. Mientras, habremos preparado la patata a trocitos pequeños y fritos, que añadiremos a todo el guiso. Finalmente, le damos un pequeño hervor y listo.

Nota: Este guiso sirve de 1º y 2º plato con una buena ensalada y un postre de leche. El tiempo depende de lo tierna que sea la carne del cordero.

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