jueves, 26 de mayo de 2011

Bizcochada o natillas sencillas y finas

Ingredientes:

  • 1 y 1/4 litros de leche entera o semidesnatada (a gusto)
  • 1 sobre de flan Potax (Royal, o cualquier otra marca)
  • 2 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de harina
  • 7 galletas maría o cualquiera de ese tipo

Elaboración:
De la leche reservamos como medio vaso y el resto lo ponemos al fuego en una cacerola alta junto con las 6 cucharadas de azúcar hasta que hierva. Mientras, en un cuenco un poco profundo echamos el sobre de Potax, las 2 cuacharadas de harina, 1 huevo entero y otro solamente la yema. La clara la reservamos para hacer los suspiros del adorno. Echamos un poco de la leche del vaso y revolvemos hasta que se deshagan todos los grumos y después añadimos el resto. ¡Ojo! Con la leche mejor echar de menos de primeras pues si no es más fácil que se hagan grumos. Lo tenemos preparado y cuando hierva la leche la apartamos del fuego y echamos el preparado anterior, revolvemos un poco y lo acercamos al fuego sin dejar de revolver hasta que vuelva a hervir.

Por último, echamos las natillas en una fuente de cristal y lo adornamos con las galletas y los suspiros de monja.

Nota 1: Con la leche semidesnatada sale muy rica, pero si es para niños es mejor con la entera, en ese caso habrá que echarle un poco menos de harina.
Nota 2: Lo de los suspiros no es de mi gusto (solo para hacer bonito).

No hay comentarios:

Publicar un comentario