- 3/4 Kg. de bonito del Cantábrico
- 1 cebolla mediana
- 4/5 dientes de ajo
- 2 pimientos verdes hermosos
- 1 cayena
- 1/2 Kg. de tomate fresco o un bote de 1/2 kg. triturado
- aceite, sal y un poco de harina
Modo de hacerlo:
En una cacerola amplia y no muy alta, se pone a calentar bastante aceite y se pochan todas las verduras: la cebolla, el pimiento y los ajos, todo picado bastante fino.
Mientras, preparamos el bonito todo en crudo: le quitamos la piel y las espinas y lo partimos a trozos más bien pequeños, le echamos bastante sal gorda, dejamos unos 10 minutos para que le coja bien la sal y lo espolvoreamos con harina dándole unas vueltas. Seguidamente, lo echamos al preparado anterior que estará hirviendo y dejamos que se haga un poco por todos los lados (se nota cuando cambia de color). A continuación, le echamos el preparado de tomate caliente y la cayena en dos trozos. Finalmente, esperamos a que se unifique el guiso y cuando comienza a hervir todo junto se pone la tapa a la cacerola y se apaga el fuego, dejándolo en el mismo para que termine de hacerse.
Nota 1: Es importantísimo el tomate fresco para este plato. No le iguala ni el hecho en casa, y no digamos el comprado! Si nos sobra, es extraordinario para un buen bocadillo, pues queda muy jugoso y frío también está muy rico. Ideal para el verano para la playa o monte, etc.
Nota 2: Si se siguen todos los pasos con cuidado, les garantizo un plato increíble como dice mi hijo mayor.
Ideal para el monte, la playa... y la plaza de toros!!! ;o)
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