Para el relleno
- 17/18 pimientos del piquillo (caseros o de buena calidad)
- 300 gr. de bacalao desmigado
- 6 dientes de ajo
- 1/2 cebolla grande
- 200 cl. de aceite
Para la salsa
- 3 pimientos
- 6 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla
- 300 gr. de tomates frescos (o 1/2 lata de 1/2 kg. natural)-si es casero mejor.
- 250 cl. de aceite
- 1 vaso de leche
- agua y sal
Elaboración:
Se desmiga el bacalao y unos trocitos de piel bien picadita con la tijera y lo ponemos a desalar de un día para otro, o como se tenga costumbre. Una vez desalado, lo dejamos escurrido en espera.
Mientras, en una sartén ponemos el aceite, los ajos y la cebolla picados bien finito. Cuando está un poco dorado, añadimos el bacalao removiendo constantemente a fuego lento de 15 a 20 minutos. A continuación, con una cucharilla rellenamos los pimientos (no del todo), los pasamos por harina y huevo y los freímos en la sartén colocándolos en la cazuela teniendo cuidado de que quepan todos extendidos.
En la misma sartén ya limpia, ponemos de nuevo el aceite y los ajos y la cebolla. Si el tomate es fresco también lo echaremos en ese momento. Si no lo es, cuando la cebolla y el ajo estén hechos. En ese momento añadimos los 3 pimientos del piquillo a trozos, el vaso de leche y un poco de agua. Dejamos que hiervan unos 10 minutos, lo pasamos por la túrmix y agregamos los pimientos. Finalmente, dejamos que hierva otros 10 minutos removiéndolo a menudo.
Nota: Esta receta la tenía olvidada, pero la acabo de hacer y está de mi gusto (osea, muy rica). Bastante sencilla aunque no lo parezca, ya que usamos ingredientes repetidos para el relleno y la salsa.
La acabas de hacer y no has avisado a tu hijo mayor? ;o)
ResponderEliminarKaixo!
ResponderEliminarimpresionanes los pimientos...He seguido tus pasos y han salido de cine! Eso si, lo de rebozar los pimientos ha sido toda una odisea (un poco mas y tengo que llamar a los de Fcc para que me limpien la cocina), pero ha merecido la pena.
de los 15 que he hecho no ha sobrado nada..y solo eramos 2 :)
ahora a elegir otra recetita... :D
Ondo ibili!
Ander