miércoles, 25 de mayo de 2011

Brazo de gitano auténtico - Milagros

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1 caja pequeña de nata
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de harina
  • 1/2 papeleta de royal


Elaboración:
Separar las claras de las yemas y poner a punto de nieve. Seguido, ponemos en el molde las yemas y el azúcar y batimos muy bien. A continuación, incorporamos la nata y revolvemos un poco, añadimos la harina poco a poco con el royal, y por ultimo las claras a punto de nieve y le damos unas vueltas despacio.
Echamos este preparado en la bandeja de horno con papel de plata y untado con mantequilla o papel especial para horno, a 180 grados durante 10 minutos. Hay que tener mucho cuidado  para que no se dore, pues no se podría enrollar.
Lo sacamos del horno, lo cubrimos con un trapo de cocina para darle la vuelta en la mesa y lo emborrachamos con agua, azúcar y un poco de licor. Seguido, rellenamos con mermelada de melocotón, nata o crema pastelera; enrollamos con la ayuda del trapo y para el adorno lo cubrimos con cobertura de chocolate y almendra laminada, o troceada.

Nota: Para mi es mucho más autentico y de siempre relleno de crema pastelera (lo explicaré próximamente).


No hay comentarios:

Publicar un comentario