martes, 24 de mayo de 2011

Tarta de manzana - Papa

Ingredientes:
  • 1 Kg de manzana reineta (nunca de otras clases)
  • 14 cucharadas de azúcar
  • 10 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de maicena
  • 14 cucharadas de leche entera
  • 125 gr. de natacha desecha
  • 2 huevos enteros grandes
  • 1 sobre de royal
  • 1 chorro de coña o limón
  • Un poco de mermelada de albaricoque

Modo de elaboración:
Se separan 2 manzanas hermosas para el adorno y las demás se cortan a trocitos como para tortilla de patata. Seguido, en un bol se ponen todos los demás ingredientes juntos y se revuelven con una cuchara de palo, pues se queda una pasta ligera. Añadimos los trocitos de manzana y revolvemos de nuevo. A continuación, echamos la mezcla al molde y lo adornamos con las manzanas que hemos reservado cortándolas a gajos y bien finas. Seguido, metemos al horno ya caliente a 180/190 grados unos 45 minutos (el tiempo siempre depende mucho de los moldes).

Cuando ya está hecha, se saca del horno y se pone un poco de mermelada de albaricoque, otros cinco minutos al horno y listo.

Nota: para untar la mermelada utilizar un cepillo y calentar primero la mermelada al fuego (así es muy sencillo).

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